- 20 Minuten
Für das Erdbeermus die Erdbeeren waschen, putzen (oder auftauen lassen) und mit dem Puderzucker pürieren.
Sahnequark und Joghurt mit Vanillezucker und Eierlikör cremig rühren. Die gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter die Eierlikörcreme ziehen.
Nun abwechselnd in hohe Dessertgläser füllen:
Erdbeermus, Eierlikörcreme, Erdbeermus, Eierlikörcreme, Eierlikör und Eierlikörcreme. Zum Schluss mit ein wenig Rohrzucker bestreuen.
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp: Man kann das Dessert je nach Saison auch mit andern Beeren zubereiten, wie z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Beerenmischung.
Him-, Brom- und Johannisbeermus vor dem Weiterverwenden nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 409 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: