Eierkuchen mit Apfelmus


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und den Zitronensaft mit etwas Wasser angießen. Den Zimt ergänzen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Den Zimt herausnehmen und das Apfelmus offen abkühlen lassen.

  • Für die Eierkuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Salz und Milch glatt rühren. Den Eischnee unterheben. In einer heißen, beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter schmelzen lassen und mit einem Esslöffel Teigkleckse hineinsetzen. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise alle Eierkuchen ausbacken und mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt