Eiergeräusch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eiergeräusch:

  • Die Toastscheiben würfeln und in einer Pfanne rösten. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat ordentlich verquirlen und in eine Auflaufform füllen. Die Croutons darauf streuen und nicht unterrühren. Sie sollen auf der Eiermilch schwimmen.

  • Im Ofen bei Unter- und Oberhitze 200°C ca 35-40 min backen. Ich heize nie vor.

  • Fertig ist das Eiergeräusch, wenn es richtig aufgegangen und goldbraun ist. Sieht dann aus, wie ein Berg.

  • Gurkensalat:

  • Die Gurke raspeln und Tomaten in Stücke schneiden. Salata, Schmand o.ä., Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und gehackte Kräuter zur Gurke geben und verrühren.

  • Dazu isst man Pellkartoffeln mit Salz und Butter.

  • Dieses Rezept stammt von meiner Uroma aus Thüringen. Ich habe es als Kind schon geliebt und es ist noch immer mein liebstes Sommergericht.

  • Die Kartoffeln werden gepellt, auf dem Teller zerdrückt, gesalzen und mit Gurkensalat bedeckt. Dazu das Eiergeräusch ... Perfekt!

  • Der Name kommt von dem Blubbern, Brutzeln und Knistern, das im Ofen zu hören ist, wenn man leise ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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