Drei-Tage-Rindfleischsalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Tage


  • Am ersten Tag das Siedfleisch mit allen Zutaten, außer dem Tafelspitz, in kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen, es können aber auch 5 Stunden sein. Den Topf mit dem gesamten Inhalt zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • Am zweiten Tag alles abseihen, die Brühe auffangen. Das Siedfleisch anderweitig verwenden (z.B. für Zwiebelfleisch). Knochen und Gemüse entsorgen.

  • Die Brühe aufkochen lassen und den Tafelspitz hinein geben. Die Temperatur herunter schalten und den Tafelspitz in drei bis dreieinhalb Stunden gar kochen, dabei die Brühe wirklich nur simmern lassen. Den Topf mit dem Tafelspitz zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • Am dritten Tag den Tafelspitz entnehmen. Die Brühe anderweitig verwenden.

  • Den Tafelspitz erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Wir geben ein Vinaigrette-Dressing dazu und servieren den Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln und Feldsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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