- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
Am ersten Tag das Siedfleisch mit allen Zutaten, außer dem Tafelspitz, in kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen, es können aber auch 5 Stunden sein. Den Topf mit dem gesamten Inhalt zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am zweiten Tag alles abseihen, die Brühe auffangen. Das Siedfleisch anderweitig verwenden (z.B. für Zwiebelfleisch). Knochen und Gemüse entsorgen.
Die Brühe aufkochen lassen und den Tafelspitz hinein geben. Die Temperatur herunter schalten und den Tafelspitz in drei bis dreieinhalb Stunden gar kochen, dabei die Brühe wirklich nur simmern lassen. Den Topf mit dem Tafelspitz zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am dritten Tag den Tafelspitz entnehmen. Die Brühe anderweitig verwenden.
Den Tafelspitz erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Wir geben ein Vinaigrette-Dressing dazu und servieren den Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln und Feldsalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: