- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mandeln mit Backpulver mischen, mit der flüssigen Schokolade unterrühren. Eischnee und Eierlikör unterheben.
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 min backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Für die Füllung Eigelbe mit Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Rum unterrühren. Den Eierlikör unter Rühren in dünnem Strahl hinzufügen und unterrühren.
Gelatine einweichen, nach Packungsangaben auflösen und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die Gelatine unter die Sahne ziehen. Dann die Sahne unter die Buttercreme rühren.
Den Kuchen mit einem Tortenring umschließen. Auf dem Boden am Rand entlang die Schoko-Waffenröllchen dicht nebeneinander (es passen genau 2 Päckchen Waffelröllchen rein) aufstellen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und nach oben. Die Sahnecreme einfüllen und die Oberfläche mit einem Tortenkamm garnieren. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Nach Lust und Laune dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6956 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: