- 3 Stunden
Die Eier 8 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und pellen.
220 g Senfgurken auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
30 g Butter o. Margarine erhitzen. 20 g Mehl unterrühren und hellbraun anschwitzen. Dann 2-3 EL Senf unter die Mehlschwitze geben und mit dem Schneebesen unter Rühren 250 ml Brühe sowie 125 ml Gurkenflüssigkeit zugießen und aufkochen. 125 ml Sahne oder Milch weiter unter Rühren zugießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend die Senfgurken in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben. Alles mit 1 TL Zucker verrühren. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Die 8 Eier halbieren, etwas Senfsoße darüber geben und mit Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren.
Zu dem Gericht passt sehr gut Kartoffelpüree.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 355 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: