- 30 Minuten
Die Apfelscheiben in eine Rührschüssel geben und mit den Eiern vermengen. Das Mehl nach und nach dazurühren, bis eine breiige Konsistenz die Äpfel umgibt. Backpulver und Zimt unterrühren.
In einer großen Pfanne reichlich Öl erwärmen. Jeweils 1 gefüllten Esslöffel Apfelteig flach zu einem "Plätzchen" geformt in die Pfanne füllen und langsam auf beiden Seiten hellbraun ausbacken.
Die fertig gebackenen Apfelplätzchen auf einem Küchenpapier entfetten, mit Zucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Schmecken pur oder z.B. auch mit Vanillesauce. Aber sie schmecken auch dann, wenn es kalt ist – zusammen mit heißem Kakao oder Yogitee.
Pro Person mindestens 4 Apfelplätzchen rechnen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: