- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Eier je nach Geschmack hart oder weicher kochen und warm halten.
Inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken, was bei TK natürlich entfällt und alles ein wenig schneller macht. Die Zwiebel oder die Schalotten fein würfeln.
Die Butter in einem Topf bei höherer Temperatur schaumig werden lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Circa eine Minute schnell weiter rühren, damit nichts anbrennt, die Zwiebeln oder Schalotten kurz mit anbraten.
Die Mehl-Butter-Mischung langsam mit der Milch ablöschen und dabei schnell weiter rühren, damit sich alles gut miteinander verbindet, kurz köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter zufügen, ebenso den Zucker und das Brühepulver und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Eier am besten ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen oder aber die Sauce zu den Eiern reichen.
Hierzu schmecken frische Drillinge, neue Kartoffeln oder aber auch Kartoffelpüree und ein kleiner frischer Salat am besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 512 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: