- 1 Stunde
Zuerst den Tomaten knapp unterhalb des Stiels eine Kappe abschneiden. Anschließend die Tomaten aushöhlen (nicht häuten!) und sowohl von innen als auch von außen leicht salzen. In die ausgehöhlte Tomate kann man je nach Gusto Kräuter geben (z. B. Kerbel, Schnittlauch oder Petersilie).
Anschließend in jede Tomate ein rohes Ei geben, dann von oben salzen und pfeffern. Man kann die Kappen der Tomaten entweder halb auf die Tomaten legen oder ganz weglassen. Es sollte aber davon abgesehen werden, die Kappen ganz draufzulegen, da das Ei sonst flüssig bleibt.
Anschließend die gefüllten Tomaten in eine mit Öl bestrichene feuerfeste Form geben. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Die genaue Zeit richtet sich nach der Größe der Tomaten, wie weit die Kappen aufliegen und ob das Eigelb flüssig oder fest sein soll. Die Tomaten sind fertig, wenn das Eiweiß fest ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: