Eier im Förmchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • 4 hitzebeständige, kleine Soufflee-Förmchen ausbuttern. Zwiebel und Schinken fein würfeln und in wenig Butter etwas anbraten, abkühlen lassen. Eier und Crème fraîche verquirlen, nach Geschmack salzen und pfeffern und die Schinken-Zwiebel-Masse unterrühren. Förmchen zu 2/3 damit füllen und mit Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten ausbacken. Die Eiermasse geht dabei etwas auf. Nach der angegebenen Backzeit mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Bleibt keine Eiermasse am Stäbchen kleben, ist die Masse durchgebacken.

  • Entweder ganz unkompliziert zu einem Butterbrot löffeln oder dekorativ auf einem Teller "an" einem kleinen Salat als Vorspeise anrichten, oder in ein Kartoffelpüree-Spinat-Nest setzen und als komplette Mahlzeit servieren oder...oder...oder. Von den Zutaten her eigentlich nicht viel mehr als ein Rührei mit Schinken, aber ungemein dekorativer!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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