- 15 Minuten
Die Butter, den Zucker, den Zimtzucker, das Salz und die Eier schaumig rühren (fast weiß schlagen!). Das Apfelmus unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Apfelmusmasse geben (nicht zu lange rühren, sonst werden die Waffeln zäh!).
Nach und nach die Buttermilch zugeben, bis ein cremiger, glatter Teig entsteht.
Ein Waffeleisen aufheizen und alles portionsweise gleichmäßig braun backen.
Die genaue Backzeit kann ich nicht nennen, da sie von Waffeleisentyp zu -typ unterschiedlich ist.
Ich bekomme 7 Waffeln aus dem Teig!
Achtung: Die Waffeln sind fluffig und weich! Sie werden aufgrund des Buttermilchanteils nicht knusprig!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: