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Ei-auf-Brot ist aus meiner Kindheit, so nannten wir DAS Ei mit Brot aus der Pfanne, simpel und schnell gemacht, und doch mal was anderes als das herkömmliche Spiegelei.
Die Pfanne wird mit wenig Fett erhitzt, Butter brennt schneller an als Margarine, Vorsicht. Dann werden die Brotscheiben beidseitig leicht kross gebraten. Das erste Ei wird über einer Brotscheibe aufgeschlagen und sofort mit einem Pfannenwender um die Scheibe herum verteilt, dass möglichst an beide Brotseiten Ei kommt, dabei geht das Eigelb natürlich kaputt, soll auch so. Dann erst eine Seite braten lassen und die nächste Brotscheibe mit dem nächsten Ei bearbeiten, dabei ebenso verfahren. Nach kurzer Zeit die Brotscheiben vorsichtig wenden und die zweite Seite garen lassen.
Auf Teller legen und leicht salzen, etwas Schnittlauch gibt zusätzliche Würze.
Man kann das Brot auch im Toaster rösten, doch ich mache es am liebsten in der Pfanne - wie früher.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 228 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: