Sommerlimonade



  • Die Limetten und Zitronen heiß abwaschen, in halbe Scheiben schneiden und gemeinsam mit der frischen Minze (natürlich auch gewaschen) in einen Krug geben.

  • Den Holunderblütensirup draufgeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Die Limetten, Zitronen und Minze dabei etwas quetschen, sodass die Aromen und Säfte austreten können. Nun mit Mineralwasser (still oder mit Kohlensäure) aufgießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Zum Servieren Eiswürfel in die Gläser geben und die Limonade aufgießen. Es dürfen ruhig Minze, Zitrone und Limetten in die Gläser mit rein, das sieht toll aus. Wer das nicht möchte, kann einfach Limetten- und Zitronenstückchen und Minze in Eiswürfelbehältern gleich mit einfrieren.

  • Wenn es süßer sein soll, kann das Wasser durch Zitronenlimonade ausgetauscht werden, allerdings finde ich es dann an heißen Tagen nicht mehr ganz so erfrischend wie mit Wasser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Quarkbrot