Eferdinger Rahmsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Gemüsebrühe das klein geschnittene Wurzelgemüse mit Salz und Pfeffer im Wasser 45 Minuten kochen lassen.

  • Inzwischen die Karotten, die geschälten Kartoffeln und das Selchfleisch gleichmäßig klein würfelig schneiden (ca. 6-7 mm Kantenlänge). Gemüsebrühe durch ein Sieb abseihen und in einem großen Topf auffangen. In den gewonnenen Suppenfond der Reihe nach Kartoffeln, Karotten und Selchfleisch hinzugeben und auf leichter Stufe ca. 30 Min. kochen lassen. Sauerrahm einrühren und solange kochen lassen und umrühren, bis sich der Sauerrahm vollständig aufgelöst hat. Kümmel in den Handflächen reiben und hinzufügen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Abschließend mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und mit dem Schwarzbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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