Edelfisch - Gratin mit Brokkoli



  • Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Krabben abspülen, abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein würfeln. Im heißen Fett im Topf andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5. Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. Die Krabben in die Soße geben.

  • Kartoffeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform verteilen. Lachs würzen und darauf setzen. Die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Dill fein schneiden und das Gratin mit Dill bestreuen und garnieren.

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AUTOR

Mark

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