- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl dazugeben und so lange weiter kochen, bis der Teig eine Kugel bildet.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach ein Ei hinzugeben und gut rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Éclairs mit einem Spritzbeutel auf ein Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 20 - 25 Minuten backen.
Die Éclairs mit dem Pudding befüllen. Die Éclairs in die geschmolzene Schokolade tunken und trocknen lassen.
Tipp: 2/3 der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und vom Wasserbad nehmen. Dann die restliche Schokolade hinzugeben und schmelzen. So wird die Schokolade temperiert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 242 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: