- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Brötchen klein schneiden oder reißen und in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Milch zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Milchmischung über die Brötchen gießen, umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier zur Brötchenmasse geben und alles gut durchkneten. Die Kräuter klein schneiden und untermischen, ebenso das Paniermehl. Den Knödelteig in eine gefettete 20er Kastenform füllen und 40 - 45 Minuten backen. Die Garzeit kann variieren.
Nach dem Backen den Knödel noch einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und in beliebig breite Scheiben schneiden. Mit Beilagen nach Wahl servieren.
Der Eck-Knödel schmeckt warm und kalt und kann problemlos in der Mikrowelle erhitzt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 820 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: