Döpskrumbeeren mit Hähnchenschenkeln und Bauchspeck



  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Die "Döpse" (eine Alu-Auflaufform) mit Olivenöl einpinseln. Einige Zwiebelwürfel einstreuen. Dann nach Bedarf Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Zwiebeln darüber geben. So viele Lagen machen, bis alles verbraucht ist. Zum Schluss die Hähnchenschenkel und den Bauchspeck darauf legen. Vorsicht beim Salzen der obersten Schicht - das Bauchfleisch verliert auch noch einiges an Salz!

  • Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Heiß servieren.

  • Anmerkungen: Die Kartoffelmenge ist variabel, aber dann auch die Garzeit anpassen. Die Kartoffeln sollten aber nicht noch dünner geschnitten werden, denn dann kleben sie regelrecht aneinander und werden nicht gar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt