Dortmunder Pfefferpotthast


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Die geviertelten und in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

  • Nelken, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und ca. 80 - 90 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Fleisch schön zart ist, Kapern hinzugeben und fein zerbröseltes Pumpernickel einstreuen. Mit geriebenem (altbacken oder kurz angeröstet) Weißbrot binden und mit Salz und einer Prise Zucker pikant abschmecken.

  • Dazu passen Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Als Getränk empfehle ich ein gut gekühltes Dortmunder Bier.

  • Anmerkung: Wenn jemand Kapern nicht gerne mag, ein Stückchen Zitronenschale mitkochen und ggfs. mit einem kleinen Schuss Weinessig abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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