Dornfelder Kirschkuchen


Zutaten

















  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Knetteig aus den angegebenen ersten sieben Zutaten zubereiten, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und so festdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

  • Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung (aber nur mit Zucker und Rotwein) zubereiten. Kirschen unterheben und die Puddingfüllung auf dem Boden verteilen.

  • In den Backofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) und Gas: Stufe 3 - 4 (nicht vorgeheizt).

  • Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen.

  • Vor dem Servieren leicht mit Zimt bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt