Dänische braune Kuchen - Brune Kager


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Butter mit dem Zucker und Sirup zum Kochen bringen.

  • Vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die übrigen Gewürze unterrühren.

  • Die Pottasche in wenig kochendem Wasser auflösen, unter die Sirupmasse rühren und diese abkühlen lassen.

  • Das Mehl darübersieben und unterkneten.

  • Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Alufolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, länger schadet auch nix.

  • Backbleche mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Teigrollen gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Je dünner sie geschnitten werden, desto besser sind sie.

  • Besonders einfach geht das mit einer elektrischen Aufschnittmaschine.

  • Die Scheiben mit genügend Abstand auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.

  • Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt