Döner-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Kalbfleisch mit Dönergewürz mischen und etwas stehen lassen.

  • Für das Tzatziki eine halbe Salatgurke grob raspeln und salzen. Stehen lassen, sodass das Wasser entzogen wird. Eine Knoblauchzehe schälen und in den Joghurt pressen. Die geraspelte Gurke in ein sauberes Tuch geben und das Gurkenwasser abpressen. Die trockenen Gurkenraspel in den Joghurt geben, etwas durchziehen lassen und das Tzatziki mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die Tomate entkernen, die andere Hälfte der Gurke halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Beides würfeln und auch die andere Knoblauchzehe zerkleinern, Den Feta in Würfel schneiden und den Rotkohl fein hobeln. Dann das Dönerfleisch braten und etwas abkühlen lassen.

  • Nun das abgekühlte Fleisch, die restlichen geschnittenen Zutaten und das Tzatziki in einer Salatschüssel mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und nach Belieben etwas Chili abschmecken.

  • Dazu reicht man Fladenbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt