Dinkelpfanne mit Zucchini und Aubergine


Zutaten

  • Den Dinkel in Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen.

  • In der Zwischenzeit Aubergine und Zucchini relativ klein würfeln (Kantenlänge 1 cm), Staudensellerie putzen und längs 2 mal einschneiden, dann in ebenfalls sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auch in kleine Würfel schneiden (die Haut kann dran bleiben).

  • Reichlich Öl erhitzen und Zucchini und Aubergine darin gut bräunen. Erst wenn die beiden Gemüsesorten eine schöne Farbe zeigen, die Temperatur etwas senken und den Staudensellerie anbraten (er soll noch bissfest bleiben). Wenn keine Kinder mit essen, kann man noch gut eine Chilischote mit schmoren. Tomatenmark und Wasser (oder Brühe) dazu geben und gut einrühren. Abschmecken mit Kräutern der Provence (ca. 2 TL), Salz und Pfeffer. Kurz durchziehen lassen, dann die rohen Tomatenwürfel und den Dinkel nur unterrühren, nicht mehr kochen.

  • Die Mischung aus weich gegartem Gemüse mit (fast) rohem Gemüse ist für Kinder sehr interessant und wird gerne gegessen. Meine "Versuchskaninchen" sind ca. 2 Jahre alt. Der Dinkel ähnelt im Geschmack Vollkornreis, gegen den man ihn auch bedenkenlos auswechseln kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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