Dinkelfloh


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Bis auf die Flohsamenschalen alle Zutaten mit dem Schneebesen miteinander verrühren. Die Flohsamenschalen zügig und gründlich unterrühren (sie fangen sofort an zu quellen). Den Schneebesen aus der Schüssel nehmen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Währenddessen den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Mit zwei Esslöffeln den Teig in 5 kleinen Klecksen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

  • Nach WW 2018 hat die ganze Schüssel Teig 5 Punkte, womit wir bei 1 Punkt pro Brötchen wären.

  • Alternativ mache ich gerne schwarzen Kümmel und Gewürze in den Teig und mache die Brötchen kleiner (10 - 12 Stück), dann kann man sie herrlich auch ohne Belag knabbern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Pizzateig mit Dinkelmehl
  • 25 Minuten
Dinkelkuchen