- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Die ersten sechs Zutaten in eine Schüssel geben und einen Hefeteig herstellen.
Ich lasse den Teig entweder über Nacht im Kühlschrank gehen oder 3 Std. bei Zimmertemperatur.
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollte nicht zu weich und nicht zu hart sein, sondern einfach formbar.
Teigblock auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Butter in die Mitte legen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und die Butter völlig in den Teig einhüllen. Teigblock vorsichtig auf eine Größe von 30 x 20 cm ausrollen (ich klopfe eher mit dem Nudelholz, als dass ich rolle).
Eine einfache Tour schlagen und den Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen. Weitere 2 Touren schlagen, dazwischen jeweils 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der letzten Tour eine Platte von 60 x 40 cm ausrollen und erneut kurz ruhen lassen.
Hörnchen zuschneiden und auch formen. Mit Milch bestreichen und erneut kurz gehen lassen.
Bei 220° C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Hinweis: Was ist eine Tour?
Den Teigblock auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach allen Seiten gleichmäßig zu einer Platte von 30 x 20 cm ausrollen. Das äußere Drittel der schmalen Teigseite über das mittlere Drittel der schmalen Teigseite klappen, das restliche Drittel darüber schlagen. So liegen 3 Schichten übereinander. Für die 2. Tour den Teigblock um 90°C drehen und die Platte ausrollen - wieder so dritteln wie in der 1. Tour.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3961 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: