Dinkelbrötchen ohne Backtriebmittel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Diese Brötchen werden ganz ohne Hefe oder Sauerteig gebacken.

  • Den Gas-Backofen auf Stufe 5 vorheizen. Alle Zutaten verkneten, am besten mit den Händen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in 16 Kugeln (á 76 g) formen und etwas platt drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass sich die Brötchen berühren. Man kann sie dann besser einschneiden vor dem Verzehr.

  • Das Backblech in die mittlere Schiene des Ofens schieben. Nach 5 Minuten Backzeit die Brötchen einschneiden, nach weiteren 5 Minuten alle Brötchen wenden und weitere 10 Minuten backen.

  • Die Brötchen noch warm verzehren, oder abkühlen lassen und einfrieren.

  • Man kann sie wunderbar im Toaster aufbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt