- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Alle Zutaten werden in einen fest verschließbaren Behälter gefüllt.
Tomaten, Gurke und Schnittlauch waschen. Tomaten halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, anschließend halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung mit dem Salz, lieber später nochmals nachsalzen), dann 4-5 Esslöffel Öl dazu geben. Behälter schließen und ein paar Mal schütteln, damit sich die Zutaten miteinander vermischen.
Eine halbe Stunde ziehen lassen, abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen, aber nicht zu viel, da der Geschmack später automatisch kommt. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren Baguette im Ofen kurz aufwärmen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Knoblauchsauce eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Von der Gemüsemischung den überschüssigen Sud abkippen, danach einmal umrühren.
Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen. Auf jede Scheibe ein kleines Häufchen Knoblauchsauce geben, Gemüsemischung darauf geben und mit Schnittlauch bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: