- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Lauch dazugeben und andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren durchschwitzen. Heiße Brühe unter Rühren angießen, 15 Minuten kochen lassen. Zitronensaft einrühren. Mit dem Passierstab pürieren. Sahne und Eigelb in einer Tasse verrühren. Topf vom Herd nehmen, Sahne und Eigelb unter Rühren in die Suppe gießen. Mit Salz, Muskatnuss, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Die Lauchcremesuppe ist auch gut als Mitternachtssuppe geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: