Dinkelbratlinge mit Kartoffelsalat


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert675 kcal
Kohlenhydrate98 g


  • Dinkelkörner in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 3–4 Std. quellen lassen.

  • Dinkel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, 500 ml Wasser angießen und aufkochen. Dinkelkörner bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich kochen.

  • Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit übrigen Bratlingzutaten bis auf Gewürze, Öl vermengen. Mas­se mit Gewürzen kräftig abschmecken und daraus Bratlinge formen. Öl in ei­ner Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin rundum knusprig braun braten.

  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch und Petersilie vermengen. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, erhitzen. Sud über die Kartoffeln gießen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Bratlingen servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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