Dinkel - Walnuss - Kuchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Alle trockenen Zutaten zunächst mischen und zum Schluss die Milch dazugeben und mit dem Rührgerät oder dem Schneebesen miteinander verquirlen. Achtung, der Teig erscheint sehr flüssig, und es ist anzuraten, unter die 28er oder 26er Springform im Ofen etwas unterzuschieben, falls diese Formen nicht dicht sind.

  • Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 min. auf der mittleren Schiene backen. Die Masse wird nach und nach fest, da der Grieß während des Backens quillt und für Stabilität sorgt.

  • Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen. Bitte nicht zu zeitig den Springformrand entfernen.

  • Es ist ein sehr saftiger, sehr gut sättigender Kuchen. Nach einem Stück ist man wirklich schon satt. Perfekt für den Spätherbst oder für Weihnachten geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt