Dinkel-Vollkorn-Brötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Das Weizenmehl, das Dinkelvollkornmehl, das Salz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. In ein anderes Gefäß nicht zu heißes Wasser, die Hefe und den Zucker geben und rühren, bis alles gelöst ist.

  • Das Hefewasser und das Öl zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Esslöffelweise Weizenmehl dazugeben, wenn der Teig zu klebrig ist, bzw. Wasser, wenn er zu trocken ist.

  • Den Teig in acht kleine Teile teilen. Jedes Teil in der Hand zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  • Ein tiefes Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben und mit ca. einem Liter Wasser bedecken. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Die Brötchen leicht mit einem scharfen Messer anschneiden und mit Wasser bestreichen. Wenn die Brötchen glänzen sollen, ein Eigelb mit ein wenig Milch verquirlen und die Brötchen damit, anstatt mit Wasser, bestreichen. Die Brötchen für 15 - 20 Minuten im Backofen backen. Sie sind fertig, wenn sie schön goldbraun aussehen und hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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