Lachsvariationen mit Pasta


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Die Zuckerschoten waschen, den Stielansatz abschneiden und die Schoten entfädeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, sobald er sich zu verfärben beginnt, aus der Pfanne nehmen, sonst wird er schwarz. Danach in der selben Pfanne die Senfkörner anrösten, bei beiden Körnern geht es sehr schnell, also dabeibleiben und rechtzeitig aus der Pfanne nehmen.

  • Das Nudelwasser schon mal aufsetzen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocknen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.

  • Die Zitrone mit warmem Wasser abwaschen, auf einem harten Untergrund mit der flachen Hand hin und her rollen, damit sie sich besser entsaften lässt, dann in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auspressen. Die Lachswürfel mit dem Saft beträufeln.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teller mit Sesam und Senfkörnern sowie den Dill bereitstellen.

  • Circa ¼ der Lachswürfel einzeln in Dill wälzen, ¼ der Lachswürfel in Sesam wälzen und ¼ der Lachswürfel in den Senfkörner wälzen. Alle auf das Backblech geben.

  • Das restliche Viertel beiseitestellen..

  • Butter und Distelöl in einer Pfanne erhitzen, den Puderzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Zuckerschoten und Datteltomaten darin karamellisieren, die Sahne angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In das kochende Nudelwasser 3 gehäufte EL Salz geben, warten bis das Wasser wieder sprudelnd kocht und jetzt die Bandnudeln darin bissfest garen, bei meinen Nudeln war das in 6 min. der Fall.

  • Die Gemüsesauce von der Kochplatte nehmen und die restlichen Lachswürfel darin gar ziehen lassen.

  • Das Backblech mit den Lachswürfeln in die mittlere Schiene des Backofens schieben, nach ca. 4 min. sind die Lachswürfel gar.

  • Die Nudeln abseihen, durchschütteln und einige Butterflöckchen darauf setzen.

  • Die Bandnudeln auf die Teller geben und die Zuckerschoten-Datteltomaten-Sauce mit den Lachswürfeln darauf verteilen. Von jeder im Ofen gegarten Lachswürfelart einige darauf geben. Mit einem Glas Wein genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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