- 16 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Einen großen Topf aufstellen, Wasser zum Kochen bringen, ordentlich salzen und Spaghetti nach Anweisung gar kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
Die Gemüsebrühe im Topf aufstellen, damit sie später heiß zur Hand ist. Den Lachs zerpflücken.
In der Zwischenzeit die Schalotte oder Zwiebel fein würfeln und im heißen Topf im Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz und Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit etwas von der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und dann den Rest der Gemüsebrühe aufgießen. Etwas reduzieren lassen.
Die Milch dazugeben. Wieder etwas reduzieren lassen. Schließlich die Sahne und die klein geschnittene Petersilie dazugeben, einmal ordentlich aufkochen lassen. Mit der Zitrone abschmecken und den Lachs dazugeben. Die Spaghetti unterheben und servieren.
Wenn für Erwachsene gekocht wird, können die Schalotten mit etwas Sekt oder Weißwein abgelöscht werden. Dann braucht es die Zitrone nicht zwingend.
Salz und Pfeffermühle auf den Tisch stellen. Dazu passt ein schöner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: