Exotischer Obstsalat mit Champagnertrüffel - Sahne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Am Vortag: Pralinen bis auf 4 Stück hacken, in der Sahne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Über Nacht kaltstellen.

  • Kiwis schälen, längs vierteln, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Papaya halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben.

  • Stärke mit 4 EL Nektar verrühren. Restlichen Nektar mit Vanilleschote, -mark und Zucker aufkochen. Stärke einrühren, einmal aufkochen. Obst unterheben, über Nacht zugedeckt kalt stellen.

  • Zum Servieren: Die Trüffelsahne steif schlagen. Übrige Pralinen halbieren. Vanilleschote aus dem Obstsalat entfernen. Obstsalat in Schälchen verteilen, mit je einem Klecks Sahne und 1/2 Praline verziert servieren.

  • Tipp: Der Obstsalat schmeckt auch mit Schlagsahne und Vanillezucker vorzüglich.

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AUTOR

Mark

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