- 20 Minuten
Da die Soße sehr schnell zubereitet ist, zuerst das Nudelwasser zum Kochen aufsetzen. Dann die Zwiebel in Würfel schneiden, den Lachs grob würfeln.
Etwas Öl in einer (tiefen) Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Lachs zugeben und so lange braten, bis er "krümelig" ist und die Farbe heller wird. Falls das Nudelwasser inzwischen kochen sollte, die Nudeln al dente kochen.
Während die Nudeln garen, den Lachs mit Milch (ca. eine Tasse) ablöschen, die Temperatur niedrig schalten und den Schmelzkäse sowie die Creme fraîche zugeben. Den Käse schmelzen lassen. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, kann man je nach gewünschter Konsistenz der Soße noch etwas Milch zugeben, die Soße sollte jedoch schön cremig sein. Zum Abschmecken noch die Kräuter zugeben, fertig.
Ein würzen mit Salz und Pfeffer ist kaum nötig, da die einzelnen Zutaten bereits sehr würzig sind. Die Soße kann nun je nach Belieben entweder unter die Nudeln gehoben werden oder separat dazu serviert werden. Sehr gut schmeckt dazu Feldsalat.
Natürlich kann man den Becher Creme fraîche auch ganz verwenden, oder stattdessen Sahne, ganz nach eigenem Gusto!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: