- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Eine große Springform mit 10 g Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, dem Rohrzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter und die Eier dazugeben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Krümelteig verarbeiten.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. 1/3 des Krümelteigs in die Form geben, verteilen und leicht andrücken. Auf dem angedrückten Teig die Apfelwürfel verteilen und den restlichem Krümelteig über die Apfelwürfel streuen.
Die gefüllte Springform in den Backofen auf die zweite Schiene von unten geben. Die Temperatur auf 180 Grad runterschalten und den Kuchen 45 Minuten backen. Danach 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4061 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: