- 25 Minuten
Mehl, Grieß und Gewürze in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Wasser und Öl mischen, hineingeben. Von der Mitte aus mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Knöpfli mit einer Siebkelle herausheben und abtropfen lassen.
Nach Belieben die Knöpfli zusätzlich in heißer Butter anbraten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: