- 20 Minuten
Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und glatt rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit unterrühren.
Entweder: die Äpfel schälen, entkernen und in größere Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben oder Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen und leicht mit Mehl bestäuben (Saft kann man noch prima für Schorle aufbewahren)
Springform fetten (evtl. noch mit Backpapier unten auslegen) und 2/3 Teiges einfüllen. Darauf kommen dann die jeweiligen Früchte. Dann den restlichen Teig auf die Früchte geben.
Der Kuchen wird im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 1 1/2 Std. gebacken.
Tipp: Schmeckt noch besser mit einem Klecks Sahne.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3841 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: