Apfel- oder Kirschkuchen



  • Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und glatt rühren.

  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit unterrühren.

  • Entweder: die Äpfel schälen, entkernen und in größere Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben oder Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen und leicht mit Mehl bestäuben (Saft kann man noch prima für Schorle aufbewahren)

  • Springform fetten (evtl. noch mit Backpapier unten auslegen) und 2/3 Teiges einfüllen. Darauf kommen dann die jeweiligen Früchte. Dann den restlichen Teig auf die Früchte geben.

  • Der Kuchen wird im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 1 1/2 Std. gebacken.

  • Tipp: Schmeckt noch besser mit einem Klecks Sahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Käseklöße