Apfel-Zimt-Hefekuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Hefeteig wie folgt zubereiten:

  • Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe mit der lauwarmen Milch, dem Süßstoff und ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

  • Margarine zerlassen, mit dem Ei und Salz auf den Mehlrand geben. Restliches Mehl hineinkneten und zugedeckt wieder gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist, dies dauert etwa eine Stunde. Schneller geht das, wenn man den Teig in einen leicht gewärmten Ofen (so ca. 50° C) zugedeckt stellt.

  • Den Backofen dann auf ca. 175° C vorheizen.

  • Die Zitrone auspressen. Die Äpfel in Scheiben schneiden (am besten relativ dünne Scheiben!) und mit dem Zitronensaft gut vermengen, dass sie nicht braun werden.

  • Zimt nach Belieben zu dem Apfel - Zitronen Gemisch hinzufügen. Ich empfehle soviel Zimt, dass die Äpfel gut damit überzogen sind. Am besten einfach mal probieren, wie es einem schmeckt!

  • Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausbreiten. Es ist normal, dass er etwas zäh ist. Auch wird er wahrscheinlich nicht das ganze Backblech ausfüllen, je nach Größe.

  • Die Äpfel mit dem Zimt darauf legen. Dann die Rosinen nach Belieben auf die Äpfel streuen.

  • Dann für 20 bis 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Käseklöße