- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Margarine mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Apfel grob raspeln und mit dem Eierlikör zu den bereits verquirlten Zutaten geben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben, glattstreichen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Nach einiger Zeit evtl. mit Alufolie abdecken (falls er zu braun werden sollte).
Nach dem Backen den Kuchen noch einige Zeit in der Form auskühlen lassen, erst dann stürzen.
Dieser Gugelhupf schmeckt frisch aus dem Ofen, würde sich aber auch bedenkenlos mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4972 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: