- 20 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blumenkohl putzen, in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Petersilie und einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten, Blumenkohl mit Strunk nach unten hineinsetzen, die Tomatenscheiben um den Blumenkohl herumlegen und mit Butterflocken belegen. Hackfleischmasse auf den Tomaten verteilen.
Sahne mit restlichem Ei und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über Blumenkohl und Hackfleischmasse gießen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 794 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: