- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kartoffeln und Zwiebel schälen und durch den Fleischwolf drehen bzw. auf einer feinen Reibe (Sternchenreibe) reiben. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen.
Die Kartoffelmasse löffelweise in die heiße Pfanne mit Öl geben und beidseitig braten.
Für die Soße Wasser, Knoblauch, Dill und Salz in einem Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren. In einem Schälchen dazu servieren.
Deruni ist ein sehr traditionelles und klassisches ukrainisches Gericht. Eine schnell zubereitete Abendmahlzeit. Deruni werden in der Ukraine meistens mit Knoblauchsoße oder mit Smetana (Crème fraîche) serviert. Knoblauch und Dill sind aus der ukrainischen Küche nicht wegzudenken und kommen in vielen ukrainischen Gerichten vor.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: