Deruni - Ukrainische Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Dillsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und durch den Fleischwolf drehen bzw. auf einer feinen Reibe (Sternchenreibe) reiben. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen.

  • Die Kartoffelmasse löffelweise in die heiße Pfanne mit Öl geben und beidseitig braten.

  • Für die Soße Wasser, Knoblauch, Dill und Salz in einem Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren. In einem Schälchen dazu servieren.

  • Deruni ist ein sehr traditionelles und klassisches ukrainisches Gericht. Eine schnell zubereitete Abendmahlzeit. Deruni werden in der Ukraine meistens mit Knoblauchsoße oder mit Smetana (Crème fraîche) serviert. Knoblauch und Dill sind aus der ukrainischen Küche nicht wegzudenken und kommen in vielen ukrainischen Gerichten vor.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt