- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel sehr fein schneiden und die Dillspitzen von den Stängeln lösen. In einem Topf etwas Butter schmelzen und darin die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. 1 EL Weizenmehl in den Topf geben, verrühren und kurz erhitzen (Mehlschwitze). Die Sahne hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Dillspitzen und 2 - 3 EL Zitronensaft (je nach Geschmack) hinzugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße passt ideal zu Fisch.
Tipp: Wenn kein frischer Dill vorhanden ist, kann auch tiefgekühlter Dill verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 426 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: