- 15 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Schokoraspeln, Backpulver, Zimt und Nelken mischen und unter die Masse heben. Zum Abschluss die Milch hinzufügen. Man kann auch weniger als 125 ml nehmen, der Teig sollte aber schön flüssig sein.
In einer Kastenform bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Am besten Stäbchenprobe machen. Das Stäbchen kann aber auch nach 60 Minuten noch ganz leicht feucht sein. Das liegt daran, dass der Kuchen innen nicht staubtrocken ist, sondern locker und luftig.
Tipp: Kann das ganze Jahr über gegessen werden, nicht nur zur Weihnachtszeit. Einfach die Nelken weglassen, dann entfällt der weihnachtliche Geschmack.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4763 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: