- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die oben angegebenen Zutaten ergeben entweder eine große (!) Portion oder aber zwei kleinere Portionen.
Damit die Zubereitung schnell geht und man am Morgen direkt durchstarten kann, hat sich folgende Reihenfolge bei mir bewährt.
Am Vorabend die Getreide mit einer Getreidemühle grob schroten. Das Getreide mit ca. 110 ml Wasser übergießen und dann abgedeckt über Nacht quellen lassen, nicht in den Kühlschrank stellen.
Die Haselnüsse klein hacken und mit dem Leinsamen in einer Tasse zur Seite stellen.
Optional die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Nüssen vermischen. Oder die Gojibeeren zu den Nüssen hinzufügen.
Apfel, Banane und Leinöl für morgens bereitstellen.
Am Morgen nach Belieben etwas Restwasser aus dem gequollenen Getreide weggießen. Die Leinsamen und die Schlagsahne (nach Belieben) zugeben. Den Apfel reiben und die Banane längs vierteln und dann in kleine Stücke schneiden. Die Früchte zum Frischkornbrei geben. Den Zitronensaft zugeben und alles gut durchmischen.
Die vorbereitete Nussmischung zugeben oder beides getrennt für unterwegs einpacken.
Eine Portion hat:
451 Kcal
46 g KH
24 g Fette
9 g Eiweiß
Tipp: Ich nehme den Frischkornbrei und die vorbereitete Nussmischung mit zur Arbeit.
Für den Transport hat sich nach einigem Suchen, der Mepal Lunchpot Ellipse als ideal bewährt.
Hier passt die gesamte Portion Frischkornbrei hinein und die Nuss-/Körnermischung kann separat im Deckel verstaut werden. Probiert es aus, ich bin damit bis nach Mittags schön gesättigt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 451 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: