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Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Nun 2 Orangen über einer Schüssel so schälen, dass die ganze weiße Haut mit entfernt wird, zwischen den Trennhäuten einschneiden und Orangenfilets entnehmen und auf einen Teller legen. Den Orangenrest mit der Hand ausdrücken und den Saft in der Schüssel auffangen.
Trauben waschen, halbieren und evt. vorhandene Kerne entfernen. Walnüsse grob hacken. Käse stifteln, bzw. in kleine Stücke schneiden.
Dressing herstellen aus 8 Esslöffeln Orangensaft (wenn der aufgefangene Saft nicht reicht, die 3. Orange noch auspressen), 3 El. Weißweinessig, 3 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker.
Alles auf Tellern oder breiteren Glasschälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Menge ist für 4 Personen als Vorspeise gedacht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: