Rettich asiatisch, gedünstet



  • Rettich schälen, längs halbieren (große Exemplare vierteln) und in Scheiben hobeln.

  • Currypaste mit dem Ghee in der Pfanne erhitzen (nicht zu lange, sonst kann es bitter werden) und Rettich dazu geben.

  • Nach kurzer Bratzeit Knoblauch, Ingwer und Zucker zugeben.

  • Mit der Sojasauce und dem Reisessig ablöschen und fertig dünsten (Garzeit insgesamt gut 10 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit).

  • Abschmecken mit etwas Zitronensaft, evtl. Zucker, Sojasauce. Nach Wunsch noch Chili aus der Mühle (oder Pulver).

  • Mit Kräutern und Schwarzkümmel anrichten.

  • Passt als Vorspeise oder auch als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch.

  • Auch kalt als Salat sehr gut.

  • Als Ersatz für Currypaste könnte man es auch mit scharfem Curry und zusätzlich Kreuzkümmel versuchen - der Geschmack ist dann aber etwas anders.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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