Westfälische Püfferchen



  • Die Rosinen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, dann abgießen.

  • Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.

  • Mehl und Backpulver zufügen, Mineralwasser/Milch zugießen, alles auf höchster Stufe mit dem Handmixer 2 Min. verrühren. Rosinen gut ausdrücken, dann zugeben. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

  • Butterschmalz/Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise rundherum setzen, Püfferchen ohne Deckel braten, wenden, wenn die Ränder braun und knusprig sind.

  • Dazu passt gut Vanillesauce und/oder Fruchtkompott.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt