Klütje mit Beernstipp


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten







  • In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker hineingeben, verrühren. Die übrig gebliebenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.

  • Eine Klütjeform einfetten, den Teig hineinfüllen und den Klütje ca. 1 Std. im Wasserbad kochen (oder in einem Handtuch einfüllen und unter den Topfdeckel binden). Den fertigen Klütje daraus lösen, auf einen Teller in Scheiben geschnitten, servieren.

  • Gekochte Birnen mit etwas angedickter Soße dazu essen als "Stipp". Auch Vanillesoße ist gut dazu geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt