- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch nochmals etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden gut durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Wasser mit Butter 20 Minuten garen. Die Tomaten waschen und würfeln, die Gewürzgurke ebenfalls würfeln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen scheiden. Diese Zutaten in einer Schüssel locker mischen.
Für die Sauce die Mayonnaise zusammen mit Ketchup, Pfeffer, Salz und Essig verrühren. Den Schnittlauch untermischen. Die Sauce unter den Salat heben und das Ganze im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und nochmals abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: